Новинки от оманского дома Amouage

Вслед за вышедшим в феврале Lilac Love, оманский Дом Amouage выпускает парные ароматы под названием Myths, вдохновленные китайским наследием и личными метаморфозами креативного директора бренда Кристофера Чонга, а также его увлечением оперой. Мужской и женский Myths воплотят в себе его опыт взаимодействия с арабской, азиатской и европейской культурами, а также станут продолжением коллекции Portrait of a Life, которая началась в 2014 году с премьеры Journey Man и Journey Woman.

Мужской аромат представляет  собой ориентальную композицию, в которой ноты хризантемы и орриса продолжаются алкогольно-розовым акордом с включением ветивера и элеми и завершаются базой из лабданума, золы и кожи. Женский  более легкий, цветочно-зеленый характер, который выражен, в числе прочего, звучанием нарцисса, фиалковых листьев, гальбанума и пачули. 

 Оба аромата  представлены в ярко-фиолетовых флаконах классической для Amouage формы, увенчанные колпачками, покрытыми 24-каратным золотом и сиреневыми кристаллами Swarovski.

На боксе для мужского аромата будет изображен китайский дракон, символизирующий просвещение и силу, а женский украсят очертания феникса, который в ряде культур связывается с миром и достатком.